Мухаммара с чесноком и кунжутом

0
У классической мухаммары яркий оранжевый или красный цвет, потому что основной ингредиент – сладкий красный перец. Тем эффектнее на контрасте смотрятся всевозможные добавки. В этот раз предлагаю дополнить рецепт кунжутом и чесноком.
Ингредиенты
- – 4 штуки
- – 100 г
- – 4 ст.л.
- – 4 зубчика
- – 2 штуки
- – 30 мл
- – 80 мл
- – 1 ч.л.
- – 0.5 ч.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- – 3 ст.л.
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заверните перец в фольгу и запеките до подпалин в духовке при 180 градусах около 35-40 минут. Очистите от шкурки.
Измельчите в блендере перец, чили и чеснок. Отдельно измельчите орехи и добавьте туда же.
Добавьте в массу кунжут, специи, тимьян, кунжутное масло, лимонный сок и уксус.
Перебейте все еще раз и добавьте оливковое масло до консистенции.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово