Мухаммара с чесноком и кунжутом

Мухаммара с чесноком и кунжутом
0

У классической мухаммары яркий оранжевый или красный цвет, потому что основной ингредиент – сладкий красный перец. Тем эффектнее на контрасте смотрятся всевозможные добавки. В этот раз предлагаю дополнить рецепт кунжутом и чесноком.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • 100 г
  • 4 ст.л.
  • 4 зубчика
  • 2 штуки
  • 30 мл
  • 80 мл
  • 1 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заверните перец в фольгу и запеките до подпалин в духовке при 180 градусах около 35-40 минут. Очистите от шкурки.

Измельчите в блендере перец, чили и чеснок. Отдельно измельчите орехи и добавьте туда же.

Добавьте в массу кунжут, специи, тимьян, кунжутное масло, лимонный сок и уксус.

Перебейте все еще раз и добавьте оливковое масло до консистенции.