Моти в микроволновке

2
Среди десятков традиционных и не очень традиционных способов приготовления японских моти отдельно стоит упомянуть моти в микроволновке. Как ни странно, они совсем не отличаются от оригинальных. А еще это очень просто, быстро и доступно!
Ингредиенты
- – 50 г
- Сахарная пудра – 10 г
- Вода – 80 мл
- – 3 ст.л.
- – 30 г
- – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите грецкие орехи в блендере и смешайте с медом.
Смешайте рисовую муку, сахарную пудру и воду. Можете вмешать пару капель красителя.
Накройте пленкой и отправьте в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности.
Перемешайте массу, снова накройте пленкой и готовьте еще 20-30 секунд.
Разделите тесто на части и раскатайте в лепешки на присыпанной крахмалом поверхности.
Выложите ореховую начинку, сформируйте моти и отправьте их в холодильник.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово