Моти в микроволновке

Моти в микроволновке
2

Среди десятков традиционных и не очень традиционных способов приготовления японских моти отдельно стоит упомянуть моти в микроволновке. Как ни странно, они совсем не отличаются от оригинальных. А еще это очень просто, быстро и доступно!

Ингредиенты

  • 50 г
  • Сахарная пудра 10 г
  • Вода 80 мл
  • 3 ст.л.
  • 30 г
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите грецкие орехи в блендере и смешайте с медом.

Смешайте рисовую муку, сахарную пудру и воду. Можете вмешать пару капель красителя.

Накройте пленкой и отправьте в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности.

Перемешайте массу, снова накройте пленкой и готовьте еще 20-30 секунд.

Разделите тесто на части и раскатайте в лепешки на присыпанной крахмалом поверхности.

Выложите ореховую начинку, сформируйте моти и отправьте их в холодильник.