Моти в домашних условиях

Моти в домашних условиях
8

Моти в домашних условиях - это традиционные японские сладости приготовленные по особенному рецепту. Легкие, нежные, с интересными вкусами внутри, не похожие на привычные сладости. Для начинки подойдет все, что густое по консистенции.

Ингредиенты

Для теста:
  • 150 г
  • Вода 8 ст.л
  • Сахарная пудра 1 ч.л
  • 10 г
  • 1 ч.л
  • 2 капли
Для начинки:
  • 100 г
  • 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте начинку. Измельчите орехи в порошок и смешайте с нутеллой

Моти в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 1

Теперь приготовьте тесто для моти. Смешайте воду, рисовую муку, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и несколько капель красителя. Поставьте тесто в микроволновку на 3 минуты, на полную мощность. Достаньте и перемешайте. Если тесто не готово, поставьте еще на 2 минуты.

Моти в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 2

Посыпьте стол крахмалом, выложите тесто на стол и скатайте колбасу. Формировать моти нужно пока тесто не остыло, постоянно подсыпать крахмал.

Моти в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 3

Отщипните часть теста, сделайте лепешку, положите в серединку немного начинки и скатайте красивый шарик. Выложите все шарики на поднос и кушайте с чаем.

Моти в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 4