Моти с мороженым

Моти с мороженым
2

Моти с мороженым - популярный, незаурядный и, как по мне, идеальный холодный десерт в жаркое время года. Для начинки лучше всего подойдет фисташковое, шоколадное, ванильное мороженое или обычный пломбир. Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

  • (клейкая) – 100 г
  • Сахар 50 г
  • Вода 180 мл
  • по желанию
  • 30 г
  • (любое) – для начинки

Пошаговый рецепт приготовления

Мороженое достаньте из морозилки и дайте ему немного подтаять при комнатной температуре. Затем ложкой сформируйте 10 небольших шариков, положите их в формочку для льда и отправьте обратно в морозилку.

Соедините в миске муку и воду, перемешайте до пастообразного состояния, добавьте сахар, продолжайте размешивать до полного растворения сахара. Если Вы решили приготовить цветные моти, на этом этапе добавьте в тесто пищевой краситель.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой, отправьте в микроволновку на 2 минуты (максимальная мощность). Затем пленку снимите, тесто обомните и отправьте в микроволновку еще на 30 секунд, еще раз обомните.

Стол застелите пищевой пленкой, присыпьте кукурузным крахмалом. Выложите немного остывшее тесто и слегка разровняйте ложкой, щедро присыпьте крахмалом. Разделите тесто на 10 лепешек.

Сформируйте моти: в центр каждой лепешки положите шарик мороженого, сомкните тесто и придайте ему аккуратную круглую форму.

Моти с мороженым до подачи держите в морозилке.