Моти на сковороде

Моти на сковороде
5

Удобный, практичный и повседневный способ приготовления японских моти – на сковороде. Тут есть пару нюансов, которые обязательно нужно учесть, и дальше в рецепте я расскажу о них подробнее. А начинку выбирайте на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 170 г
  • Сахар 130 г
  • 250 мл
  • 4 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте молоко в сковороде, не доводя до кипения. Добавьте сахар и проварите до его растворения, помешивая.

Моти на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте масло, ваниль и пару капель красителя. Перемешайте и снимите заготовку с огня.

Моти на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте рисовую муку и сразу вымешайте тесто.

Моти на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 3

Снова поставьте его на плиту на слабый огонь и доведите до густоты.

Моти на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 4

Раскатайте тесто на присыпанном крахмалом столе и дайте остыть под пленкой.

Моти на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 5

Разделите его на части, выложите начинку из нутеллы и сформируйте моти.

Моти на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 6

Отправьте их на пару часов в холодильник.

Моти на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 7