Моти из рисовой муки в домашних условиях

Моти из рисовой муки в домашних условиях
1

Популярный японский десерт за короткое время завоевал сердца многих. Его любят взрослые и просто обожают дети. Приготовить моти можно и в домашних условиях. Все точные пропорции и последовательность действий описана в рецепте ниже.

Ингредиенты

Для теста:
  • (клейкая) – 260 г
  • Вода 140 мл
  • 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • (желтый) – 1 капля
Для начинки:
  • 250 г
  • Сахар 50 г
  • 1 ст.л.
  • 100 мл
  • Вода 6 ст.л.
  • (желтый) – 1 капля

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте пищевой краситель с водой.

Добавьте муку, сахарную пудру и лимонный сок.

Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и проделайте зубочисткой 4-6 отверстий.

Прогрейте тесто в микроволновке на средней мощности 1 минуту.

Достаньте, перемешайте и повторите процедуру еще раз.

Замочите желатин в воде и уберите в сторону на 10 минут.

Смешайте маскарпоне, сахар, молоко, разбухший желатин и краситель.

Остывшее тесто раскатайте тонким коржом, выдавите формочкой небольшие кружочки.

На каждую заготовку выложи немного начинки и плотно залепи. Придай пирожному кругленькую форму.