Моти из рисовой муки в домашних условиях

Популярный японский десерт за короткое время завоевал сердца многих. Его любят взрослые и просто обожают дети. Приготовить моти можно и в домашних условиях. Все точные пропорции и последовательность действий описана в рецепте ниже.
Ингредиенты
- (клейкая) – 260 г
- Вода – 140 мл
- – 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- (желтый) – 1 капля
- – 250 г
- Сахар – 50 г
- – 1 ст.л.
- – 100 мл
- Вода – 6 ст.л.
- (желтый) – 1 капля
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте пищевой краситель с водой.
Добавьте муку, сахарную пудру и лимонный сок.
Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и проделайте зубочисткой 4-6 отверстий.
Прогрейте тесто в микроволновке на средней мощности 1 минуту.
Достаньте, перемешайте и повторите процедуру еще раз.
Замочите желатин в воде и уберите в сторону на 10 минут.
Смешайте маскарпоне, сахар, молоко, разбухший желатин и краситель.
Остывшее тесто раскатайте тонким коржом, выдавите формочкой небольшие кружочки.
На каждую заготовку выложи немного начинки и плотно залепи. Придай пирожному кругленькую форму.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово