Моти без рисовой муки

Моти без рисовой муки
5

Говоря о японской кухне и о японских десертах в частности, первым делом в голову приходят моти. Традиционно они готовятся из рисовой муки, но что делать, если ее не оказалось под рукой или вы не знаете, как с ней обращаться? Можно обойтись без нее!

Ингредиенты

  • 300 г
  • Вода 400 мл
  • Сахар 4 ст.л.
  • 12 штук
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте рис водой, добавьте сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне до клейкости. Потом взбейте блендером.

Моти без рисовой муки – фото приготовления рецепта, шаг 1

По желанию добавьте в рис гелевый краситель.

Моти без рисовой муки – фото приготовления рецепта, шаг 2

Присыпьте стол крахмалом и сформируйте из части риса лепешку.

Моти без рисовой муки – фото приготовления рецепта, шаг 3

Положите ягоду клубники и оберните ее этим тестом.

Моти без рисовой муки – фото приготовления рецепта, шаг 4

Защипните края десерта и отправьте моти на 2 часа в холодильник.

Моти без рисовой муки – фото приготовления рецепта, шаг 5