Моти без рисовой муки

5
Говоря о японской кухне и о японских десертах в частности, первым делом в голову приходят моти. Традиционно они готовятся из рисовой муки, но что делать, если ее не оказалось под рукой или вы не знаете, как с ней обращаться? Можно обойтись без нее!
Ингредиенты
- – 300 г
- Вода – 400 мл
- Сахар – 4 ст.л.
- – 12 штук
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте рис водой, добавьте сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне до клейкости. Потом взбейте блендером.

По желанию добавьте в рис гелевый краситель.

Присыпьте стол крахмалом и сформируйте из части риса лепешку.

Положите ягоду клубники и оберните ее этим тестом.

Защипните края десерта и отправьте моти на 2 часа в холодильник.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово