Моти без микроволновки

Моти без микроволновки
0

Зачем покупать моти в кондитерской, если десерт легко приготовить самостоятельно. В большинстве рецептов используется микроволновка, но можно обойтись и без нее. Немного смекалки, терпения и аппетитные моти появятся на вашем столе.

Ингредиенты

Для теста:
  • (клейкая) – 100 г
  • 0,5 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • Вода 130 мл
  • (розовый) – 1 капля
  • (лиловый) – 1 капля
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
Для начинки:
  • 120 г
  • 80 г
  • 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, крахмал и сахарную пудру.

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Разделите массу на две заготовки. В одну добавьте розовый краситель, а в другую лиловый.

Каждый кусочек теста по отдельности выложите в сотейник, поставьте на водяную баню и накройте пищевой пленкой.

Прогревайте 15-20 минут, периодически помешивая. В итоге тесто получится идеально пластичным. Накройте пищевой пленкой и уберите в сторону остывать.

Смешайте маскарпоне, растопленный шоколад и сливки.

Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте тонким коржом небольшого размера.

Выложите немного начинки и аккуратно залепите.

Обваляйте пирожное в сахарной пудре и подавайте на стол.