Московские пончики

Московские пончики
0

Приготовим сегодня знаменитые московские пончики! Я добавляю в тесто немного сахара, а готовую выпечку щедро присыпаю сахарной пудрой. Воздушные пончики уместные на любом столе, их с удовольствием едят дети и взрослые!

Ингредиенты

  • 300 г
  • 120 мл
  • 1 штука
  • Сахар 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • 30 г
  • (для жарки) – 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденное сливочное масло натрите на терке.

Яйцо слегка взбейте с сахаром.

Смешайте обе заготовки, добавьте просеянную муку, соду и корицу.

Влейте молоко и замесите тесто.

Раскатайте корж толщиной около 3 сантиметров, с помощью специальной формочки выдавите пончики.

Обжарьте заготовки в раскаленном масле до золотистого цвета, а затем выложите на бумажное полотенце.