Морской окунь жареный на сковороде

Морской окунь жареный на сковороде
0

Морской окунь - это недорогая рыба, доступная каждому. Мясо жаренного на сковороде окуня получается крайне нежным и мягким. Блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 2 ст.л
  • 80 г
  • Специи и приправы 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте и выпотрошите тушки, очистите чешую, отрежьте хвост и плавники.

Порежьте каждую рыбу на небольшие (примерно треть рыбки) порционные кусочки.

Обваляйте кусочки в муке, специях для рыбы и перце.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте окуня. Обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.