Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке
0

Давайте сегодня приготовим морского окуня в духовке! Рыба славится минимальным количеством костей, удивительно нежным филе и низкой калорийностью. Да и процесс приготовления очень прост. Сплошные преимущества!

Ингредиенты

  • (по 400-600 г каждый) – 2 тушки
  • половина
  • 3 ст.л.
  • (сушеный) – 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Окунь очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Натрите со всех сторон солью, специями, сбрызните соком лимона и маслом.

Заверните рыбу в фольгу и уберите в сторону на 30 минут.

Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 20 минут.

Аккуратно снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и кусочками лимона.