Морской окунь на мангале на решетке

Намечается вечеринка? Удивите гостей изысканным блюдом: приготовьте морского окуня на мангале. Поскольку рыба небольшого размера, ее удобно запекать на решетке. Предварительная подготовка занимает больше часа, поэтому заранее рассчитывайте свое время.
Ингредиенты
- (400-600 г) – 1 тушка
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- – по вкусу
- Морская соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Окунь очистите от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Щедро натрите рыбу со всех сторон солью и специями. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Смажьте рыбу смесью из лимонного сока и оливкового масла. Снова накройте пленкой и уберите в сторону на 1 час.
Выложите морского окуня на решетку и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Время приготовления может меняться в зависимости от размеров рыбы.
Подавайте с лимоном, свежей зеленью и соусами.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово