Морс из замороженной черной смородины

Морс из замороженной черной смородины
2

Морс из замороженной черной смородины - это сочетание яркого вкуса и насыщенности витаминами. Морс из смородины считается очень полезным напитком, его даже советуют пить при простудах. Поэтому совету попробовать приготовить его в зимнее время.

Ингредиенты

  • 300 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты к приготовлению морса. Смородину предварительно достаньте из морозилки чтобы ягоды успели разморозиться. Приготовьте воду и сахар. Если вы любите сладкие морсы, то количество сахара можно увеличить.

Промойте смородину, преложите ягоды на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Вы также можете просушить ягоды бумажным полотенцем.

Перемешайте ягоды с сахаром в сотейнике и немного потолките их чтобы они пустили сок.

Предварительно закипятите воду и залейте ей перетертые с сахаром ягоды. Поставьте на огонь и еще раз доведите до кипения. Как только ягоды закипели, выключайте огонь.

Процедите морс через сито, чтобы удалить жмых. Пейте горячим или холодным.