Морс из крыжовника

Морс из крыжовника
0

Способов и вариантов использовать крыжовник на кухне - огромное множество. Меня привлекает быстрый рецепт морса из крыжовника. Это замечательный напиток, который освежает летом, а зимой его можно пить горячим вместо чая.

Ингредиенты

  • 300 гр
  • Вода 1 л
  • 5 листиков
  • 3 ст.л
  • 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник помойте под проточной водой. Переложите в миску, добавьте листья мяты и пропустите ягоды через мясорубку.

Процедите через сито, чтобы отделить жмых.

Жмых соедините с водой, добавьте лимонный сок, мед и отправьте закипать на средний огонь. Как только вода закипит, процедите через сито. Жмых можно выбросить.

Перемешайте с соком, который мы получили раньше. Перелейте в графин и можно подавать к столу.