Морс из красной смородины

Морс из красной смородины
0

Обожаю всевозможные морсы, но морс из красной смородины это моя страсть. Во-первых, его очень легко приготовить, а во-вторых, он намного полезнее чем просто компот из свежих или замороженных фруктов.

Ингредиенты

  • 250 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 150 г
  • 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовьте смородину. Промойте ее и отделите ягодки от веточки, просушите бумажным полотенцем.

Разомните смородину вилкой в пюре или перебейте в блендере. Процедите через сито, чтобы отделить жмых.

Закипятите воду, добавьте в нее сахар и мед. Смешайте воду с соком смородины и перелейте в графин.

При подаче можно добавить кусочек лимона и веточку мяты. Так вкус будет еще более насыщенным.