Морс из кизила

Морс из кизила
0

Если вы думаете, что морс из кизила это обычный компот, то вы ошибаетесь. Морс готовится так, чтобы напиток оставался полон питательных, полезных и богатых на микроэлементы и витамины веществ.

Ингредиенты

  • 200 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте ягоды, просушите и переложите в сито. Перетрите через сито. У вас должно получиться густое пюре.

Жмых от кизила переложите в кастрюлю, залейте водой и засыпьте туда сахар. Варите на среднем огне, пока не закипит. Потом еще раз процедите через сито. Теперь жмых можно выбросить.

Соедините воду с пюре из ягод кизила. Хорошо перемешайте и поставьте опять на огонь. Доведите до кипения и с первыми признаками кипения морса снимите его с огня.

Перелейте морс из кизила в графин и пейте холодным или теплым.