Морс из калины

Морс из калины
0

Калина содержит необходимые организму витамин С, Е, А и необходимую суточную дозу железа. Именно поэтому морс из калины просто необходим вашей семье в зимнее время года.

Ингредиенты

  • 500 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте ягоды под проточной водой и перетрите в пюре через сито, чтобы получить густой сок в виде пюре.

Залейте жмых водой, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте и доведите до кипения. Как только закипит, снимите с огня и процедите через сито.

Добавьте в воду сок, попробуйте на сахар. Если вам не сладко, можно добавить еще сахар или пару ложек меда.

Поставьте морс на огонь и доведите до кипения, но не варите. Снимите сразу как увидите бурление. Перелейте в графин, подождите пока остынет и можно пить.