Морошка в собственном соку на зиму

0
Чтобы сохранить витамины и микроэлементы, я варю эту чудесную ягоду только 2 минуты. Морошка в собственном соку получается вкусной и в меру сладкой. Впрочем, количество сахара вы можете регулировать согласно своим предпочтениям.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Морошку промойте и выложите сушиться на бумажное полотенце.
Засыпьте сухие ягоды сахаром и уберите в сторону на 4-5 часов.
Образовавшуюся жидкость слейте в отдельную кастрюлю и прокипятите 2 минуты.
Разложите в банки морошку. Несколько раз встряхивайте, чтобы ягоды улеглись плотнее.
Залейте кипящим сиропом и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово