Морковный торт со сметанным кремом и миндалем

4
Еще один вкусный рецепт для любителей морковного торта. В сочетании с орехами и кисловатым кремом он превращается в изысканный десерт. Приготовьте его заранее, чтобы коржи успели хорошенько пропитаться и вкус получился более гармоничным.
Ингредиенты
Для коржей:
- – 400 г
- – 4 штуки
- (без запаха) – 200 мл
- Коричневый сахар – 200 г
- – 400 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- – 1 ч.л.
Для крема:
- (25 % жирности) – 500 мл
- Сахар – 1 стакан
- – на кончике ножа
Для украшения:
- – 3 ст.л.
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Добавьте масло, слегка взбитые яйца, сахар и молотую корицу.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.
Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте 45-50 минут при 180 градусах.
Готовый корж остудите и разрежьте поперек на три одинаковые части.
Охлажденную сметану взбейте с сахаром и ванилином.
Соберите торт, смазывая коржи кремом.
Сверху смажьте торт кремом, густо присыпьте миндалем и миндальными лепестками.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово