Морковный торт со сметанным кремом и миндалем

Морковный торт со сметанным кремом и миндалем
4

Еще один вкусный рецепт для любителей морковного торта. В сочетании с орехами и кисловатым кремом он превращается в изысканный десерт. Приготовьте его заранее, чтобы коржи успели хорошенько пропитаться и вкус получился более гармоничным.

Ингредиенты

Для коржей:
  • 400 г
  • 4 штуки
  • (без запаха) – 200 мл
  • Коричневый сахар 200 г
  • 400 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • 1 ч.л.
Для крема:
  • (25 % жирности) – 500 мл
  • Сахар 1 стакан
  • на кончике ножа
Для украшения:
  • 3 ст.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Добавьте масло, слегка взбитые яйца, сахар и молотую корицу.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте 45-50 минут при 180 градусах.

Готовый корж остудите и разрежьте поперек на три одинаковые части.

Охлажденную сметану взбейте с сахаром и ванилином.

Соберите торт, смазывая коржи кремом.

Сверху смажьте торт кремом, густо присыпьте миндалем и миндальными лепестками.