Морковный торт с орехами и творожной глазурью

Для этого рецепта нужна очень сладкая и сочная морковь. Именно от нее в большей степени зависит вкус торта. Конечно, при необходимости можно добавить больше сахара, но это будет уже совсем не то. Рассказываю, как готовлю морковный торт я.
Ингредиенты
- – 4 штуки
- (сочная) – 350 г
- Сахар – 300 г
- – 400 г
- – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- (без запаха) – 200 мл
- Соль – на кончике ножа
- – 100 г
- – 180 г
- Сахарная пудра – 450 г
- (жирный) – 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.
Добавьте разрыхлитель, корицу, масло и просеянную муку. Перемешайте до однородности.
Всыпьте морковь и еще раз хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. В зависимости от диаметра формы, времени может понадобиться больше или меньше.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.
Творог протрите через сито и смешайте с сахарной пудрой.
Добавьте мягкое сливочное масло и хорошенько взбейте миксером.
Остывший корж смажьте творожной глазурью и присыпьте измельченным орехами.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово