Морковный сметанник

Невероятно интересный и в то же время гениальный в своей простоте способ обыграть привычный сметанник – морковные коржи. Если вы еще не знаете, как их готовить, то дальше в рецепте я подробно расскажу! А если будет время и желание, советую украсить торт карамельной глазурью.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 1 штука
- Коричневый сахар – 200 г
- – 320 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- – 1 ст.л.
- – 3 штуки
- – 150 мл
- – 150 г
- – 500 г
- Сахар – 100 г
- – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко натрите морковь и слегка отожмите, измельчите в блендере орехи и снимите с апельсина цедру.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, содой и корицей.
Взбейте яйца с коричневым сахаром миксером.
Постепенно введите сухие ингредиенты и потом - морковь, орехи и цедру.
Разделите тесто на 3 части и выпекайте коржи в духовке по 25-30 минут при 180 градусах.
Взбейте до пышности ингредиенты для крема, промажьте остывшие коржи, соберите сметанник и дайте ему пропитаться хотя бы пару часов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово