Морковный сметанник

Морковный сметанник
1

Невероятно интересный и в то же время гениальный в своей простоте способ обыграть привычный сметанник – морковные коржи. Если вы еще не знаете, как их готовить, то дальше в рецепте я подробно расскажу! А если будет время и желание, советую украсить торт карамельной глазурью.

Ингредиенты

Для коржей:
  • 500 г
  • 1 штука
  • Коричневый сахар 200 г
  • 320 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 3 штуки
  • 150 мл
  • 150 г
Для крема:
  • 500 г
  • Сахар 100 г
  • 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко натрите морковь и слегка отожмите, измельчите в блендере орехи и снимите с апельсина цедру.

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, содой и корицей.

Взбейте яйца с коричневым сахаром миксером.

Постепенно введите сухие ингредиенты и потом - морковь, орехи и цедру.

Разделите тесто на 3 части и выпекайте коржи в духовке по 25-30 минут при 180 градусах.

Взбейте до пышности ингредиенты для крема, промажьте остывшие коржи, соберите сметанник и дайте ему пропитаться хотя бы пару часов.