Морковный рулет

Морковный рулет
0

Если у вас есть время и желание побаловать свою семью вкусненьким, приготовьте морковный рулет. Рецепт не простой, но и результат превосходит все ожидания. Советую запекать закуску вечером, чтобы за ночь она успела настояться и утром вы смогли подать ее на завтрак.

Ингредиенты

Для коржа:
  • 600 г
  • 3 штуки
  • (без запаха) – 50 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
Для начинки:
  • 300 г
  • 3 ст.л.
  • 1 зубчик
  • 4 веточки
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натрите на мелкой терке.

Выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до мягкости.

Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекло лишнее масло.

Яйца взбейте с солью и перцем до пышности.

Добавьте жареную морковь и перемешайте.

Застелите противень пекарской бумагой, выложите морковную заготовку слоем около 0,5 см и запекайте 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Плавленый сыр натрите на терке. Укроп мелко нарежьте.

Переложите заготовки в миску, добавьте майонез, соль, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Готовый рулет выложите на доску, аккуратно отделите от бумаги и уберите в сторону на 15-20 минут.

Остывший корж смажьте сырной начинкой.

Сверните морковный рулет, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.