Морковный ПП торт

Морковный ПП торт
10

Этот полезный торт бывает очень разным: без масла, сахара и даже без муки. Но всегда остается простым в приготовлении, вкусным и очень красочным. Приготовьте нежный морковный ПП торт по этому рецепту и наслаждайтесь вкусным десертом без ущерба для фигуры.

Ингредиенты

Для коржей:
  • 80 г
  • (тертая на мелкой терке) – 280 г
  • 3 ст.л.
  • 140 мл
  • 2 шт.
  • 60 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • по вкусу
Для крема:
  • 600 г

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Морковный ПП торт – фото приготовления рецепта, шаг 1

Соедините тертую морковь, яйца, молоко, овсяные хлопья, соль, ванилин и чернослив, перемешайте.

Морковный ПП торт – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте заменитель сахара по вкусу, муку и еще раз хорошо перемешайте.

Морковный ПП торт – фото приготовления рецепта, шаг 3

Противень застелите пергаментом, вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 170°C примерно 15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Воткните ее в корж и сразу же выньте. Если на зубочистке не остается сырого теста, значит, корж готов.

Морковный ПП торт – фото приготовления рецепта, шаг 4

Положите на корж разделочную доску и аккуратно перверните, снимите пергамент. Остывший корж разрежьте на 4 части, промажьте рикоттой и соберите торт. Готовый морковный ПП торт отправьте в холодильник на пару часов, а перед подачей украсьте по желанию.

Морковный ПП торт – фото приготовления рецепта, шаг 5