Морковный хумус

3
Планируете небольшие посиделки дома? Приготовьте морковный хумус. Аппетитная закуска выглядит очень красиво и всегда быстро съедается. Подавать ее можно с хлебцами, питой, пресными лепешками и просто нарезанными овощами.
Ингредиенты
- (консервированный) – 240 г
- (вареная) – 300 г
- – 50 г
- – 2 зубчика
- – 3 ст.л.
- – 30 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Вареную морковь очистите и нарежьте крупными кусками.
Консервированный нут откиньте на дуршлаг и оставьте на 2-3 минуты, чтобы жидкость стекла полностью.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Поместите в чашу блендера кунжут, очищенные зубчики чеснока, молотый черный перец и оливковое масло. Измельчите все вместе до однородности.
Добавьте морковь, нут и продолжайте работу блендера еще 3-4 минуты.
Готовый хумус заправьте лимонным соком, солью и хорошенько перемешайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово