Морковный хумус

Морковный хумус
3

Планируете небольшие посиделки дома? Приготовьте морковный хумус. Аппетитная закуска выглядит очень красиво и всегда быстро съедается. Подавать ее можно с хлебцами, питой, пресными лепешками и просто нарезанными овощами.

Ингредиенты

  • (консервированный) – 240 г
  • (вареная) – 300 г
  • 50 г
  • 2 зубчика
  • 3 ст.л.
  • 30 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Вареную морковь очистите и нарежьте крупными кусками.

Консервированный нут откиньте на дуршлаг и оставьте на 2-3 минуты, чтобы жидкость стекла полностью.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Поместите в чашу блендера кунжут, очищенные зубчики чеснока, молотый черный перец и оливковое масло. Измельчите все вместе до однородности.

Добавьте морковь, нут и продолжайте работу блендера еще 3-4 минуты.

Готовый хумус заправьте лимонным соком, солью и хорошенько перемешайте.