Морковный бенто-торт

Морковный бенто-торт
4

Эти милые маленькие тортики уже давно покорили сердца сладкоежек по всему миру. Приготовить корейский бенто-торт можно практически по любому рецепту. Сегодня поделюсь с Вами интересным и почти ПП рецептом морковного тортика.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • (цельнозерновая) – 70 г
  • 2 шт.
  • 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • (рафинированное) – 50 мл
  • по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • (любые) – 25 г
  • 30 мл
  • 15 г
  • по вкусу
  • по вкусу
Для крема:
  • 150 г
  • (20%) – 200 мл
Для начинки:
  • по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите желтки от белков. Белки взбейте со щепоткой соли до образования пышной пены.

Соедините натертую на мелкой терке морковь, желтки, апельсиновый сок и цедру, измельченные орехи, сахар, специи и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте в морковную смесь. Постепенно введите взбитые белки, аккуратно перемешивая массу деревянной лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели.

Равномерно распределите тесто на застеленном пергаментом противне и выпекайте корж в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Затем из большого коржа с помощью кулинарного кольца или любой круглой формы вырежьте маленькие коржи диаметром 10-12 см, остудите, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Для крема растопите и затем слегка остудите белый шоколад. Охлажденную сметану взбейте миксером, постепенно вводя растопленный шоколад. Продолжите взбивать еще 2-3 минуты на максимальных оборотах. Готовый крем отправьте в холодильник для стабилизации.

Для начинки смешайте мед с измельченными орехами.

Соберите тортик: каждый корж промажьте кремом, затем выложите орехово-медовую начинку, сложите коржи друг на друга горкой. Края выровняйте кремом и украсьте тортик на свое усмотрение.

Готовый морковный бенто-торт отправьте в холодильник. Перед подачей аккуратно переложите десерт в бенто-бокс.