Морковно-цитрусовый джем

0
Варенье и джемы могут быть не только вкусными, но и очень полезными. Например, вот такая заготовка из моркови, апельсинов и лимонов – просто кладезь витамина С. Количество сахара варьируйте по вкусу, с учетом сладости моркови.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 4 штуки
- – 1 штука
- Сахар – 1.5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите немного цедры с апельсина и лимона. У апельсинов очистите дольки от пленок, а из лимона отожмите сок.
Натрите морковь на терке или измельчите в блендере. Добавьте все остальные ингрединты.
Проварите массу до кипения и еще 5 минут.
Дайте полностью остыть и снова проварите 5 минут.
Еще раз дайте джему остыть, перетрите его через сито, в последний раз проварите 5 минут после кипения и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово