Морковно-овсяное печенье

Морковно-овсяное печенье
8

Морковно-овсяное печенье — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовится оно без яиц и молокопродуктов, а количество сахара и меда минимальное. Морковь обязательно используйте сочную, свежую и максимально сладкую.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 1 стакан
  • (сочная) – 200 г
  • (жидкий) – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л
  • 5 ст.л.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натрите на мелкой терке и поместите в глубокую миску.

Морковно-овсяное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте растительное масло, мед, кунжут и овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы хлопья немного размягчились.

Морковно-овсяное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и всыпьте в миску с морковной заготовкой. Замесите тесто.

Морковно-овсяное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 3

Разделите тесто на 20 одинаковых кусочков, сформируйте небольшие коржики, выложите на застеленный противень. Сверху присыпьте тыквенными семечками.

Морковно-овсяное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Морковно-овсяное печенье – фото приготовления рецепта, шаг 5