Морковно-овсяное печенье

8
Морковно-овсяное печенье — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовится оно без яиц и молокопродуктов, а количество сахара и меда минимальное. Морковь обязательно используйте сочную, свежую и максимально сладкую.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 1 стакан
- (сочная) – 200 г
- (жидкий) – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л
- – 5 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натрите на мелкой терке и поместите в глубокую миску.

Добавьте растительное масло, мед, кунжут и овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы хлопья немного размягчились.

Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и всыпьте в миску с морковной заготовкой. Замесите тесто.

Разделите тесто на 20 одинаковых кусочков, сформируйте небольшие коржики, выложите на застеленный противень. Сверху присыпьте тыквенными семечками.

Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово