Морковно-апельсиновый джем

Морковно-апельсиновый джем
0

Необыкновенное варенье из моркови и апельсинов – это не только вкусно, но еще и невероятно полезно. Такая ударная доза витамина С – то, без чего просто не обойтись зимой. Особенно, в разгар сезонных простуд и ослабленного иммунитета.

Ингредиенты

  • 700 г
  • 1 штука
  • 3 штуки
  • 100 г
  • Коричневый сахар 200 г
  • Вода 120 мл
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Снимите с апельсинов цедру, а мякоть очистите и мелко нарубите.

Натрите морковь на терке, добавьте к апельсинам.

Добавьте сахар, мед и воду, и проварите все вместе около 40 минут на слабом огне, помешивая.

По желанию измельчите варенье блендером или оставьте так.

Закатайте его в стерилизованные банки.