Морковная икра на зиму

Морковная икра на зиму
0

Овощную икру чаще всего готовят из кабачков или баклажанов. Но вообще подойдут любые овощи – тут суть в технологии, а не в конкретных ингредиентах. Например, в моей книге рецептов есть любимая морковная икра, которую я часто готовлю на зиму.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 2 штуки
  • 100 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0.5 ст.л.
  • 2 зубчика
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите морковь, помидоры и чеснок через мясорубку.

Добавьте соль, сахар и масло, и проварите заготовку 40 минут на слабом огне.

За 10 минут до конца добавьте уксус.

Закатайте морковную икру в стерильные банки.