Морковь по-корейски за 5 минут

Морковь по-корейски за 5 минут
0

Не всегда есть возможность ждать, пока корейская морковь настоится. Для таких случаев подходит этот рецепт. Овощ заливается горячим рассолом и готов к употреблению уже через минуту. Готовить такую закуску удобно, когда внезапно нагрянули гости.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 3 зубчика
  • 2 ст.л.
  • 1,5 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода (кипяченая) – 120 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, красный перец и перемешайте.

В небольшом сотейнике смешайте воду, сахар, уксус, масло и лавровый лист. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Горячим рассолом залейте морковь и снова перемешайте. Закуска готова к употреблению.