Морковь по-корейски с жареными шампиньонами

Морковь по-корейски с жареными шампиньонами
0

Универсальный салат, которому найдется место на любом столе. В рецепте приведены базовые пропорции ингредиентов. По своему вкусу их можно дополнять и корректировать. Не переусердствуйте с солью, ведь со временем ее интенсивность усиливается.

Ингредиенты

Для моркови:
  • 500 г
  • 3 зубчика
  • 1 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Для шампиньонов:
  • 150 г
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте шампиньоны и обжарьте 5-7 минут. Готовьте на быстром огне, чтобы они сохранили свою сочность.

Добавьте соевый соус, молотый перец, соль и снимите с огня.

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Добавьте соль, сахар, красный перец, хмели-сунели и перемешайте руками, слегка разминая морковь.

Отдельно смешайте масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок.

Полученный маринад влейте в миску с морковью, добавьте жареные шампиньоны и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и уберите в прохладное место на несколько часов.