Морковь по-корейски с зелеными помидорами и редькой

Морковь по-корейски с зелеными помидорами и редькой
0

Зеленые помидоры часто продают в магазинах. Иногда они попадаются недостаточно острые, а иногда слишком соленые. Давайте самостоятельно приготовим их с корейской морковью, подобрав идеальное количество специй и соли!

Ингредиенты

  • 500 г
  • 300 г
  • 100 г
  • 4 зубчика
  • 1 стручок
  • Зелень (любая) – пару веточек
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленые помидоры нарежьте небольшими дольками.

Морковь и редьку натрите на специальной терке. Зелень измельчите.

Смешайте морковь, редьку, зелень, соль и сахар. Слегка разомните руками, чтобы овощи пустили сок.

Добавьте зеленые помидоры, уксус, молотый красный перец и перемешайте еще раз.

Мелко нарежьте красный перец.

Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте перец и через 10-15 секунд выключите.

Влейте горячее масло с перцем в морковь, добавьте аджику, пропущенный через пресс чеснок и еще раз все хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.