Морковь по-корейски с винным уксусом

Морковь по-корейски с винным уксусом
1

Трудно представить застолье без этой популярной закуски. У каждой хозяйки есть свой, проверенный годами рецепт. Мне нравится готовить морковь с винным уксусом. Вкус получается мягче, а блюдо сочнее. Хотя многое, конечно, зависит от самого овоща.

Ингредиенты

  • (сочная) – 800 г
  • 3 зубчика
  • 2 ст.л.
  • 60 мл
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль (без горки) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натрите на специальной терке.

Добавьте сахар, соль, винный уксус и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в сторону на 10-15 минут.

Растительное масло разогрейте на сковороде. Всыпьте кориандр, красный перец и через 30 секунд снимите с огня.

Влейте горячее масло в миску с морковью, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Перед подачей морковь должна постоять в холодильнике 1,5-2 часа.