Морковь по-корейски с луком и шампиньонами

Морковь по-корейски с луком и шампиньонами
0

Для этого салата лучше использовать мелкие шампиньоны. Они быстрее варятся и соответственно пропитываются специями. А еще их не надо резать, поэтому блюдо получается очень красивым. Попробуйте этот рецепт, побалуйте семью без повода!

Ингредиенты

  • 500 г
  • (мелкие) – 300 г
  • 1 штука
  • 4 зубчика
  • пару веточек
  • 2 ст.л.
  • 60 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 3 горошины
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль и шампиньоны.

Проварите 8-10 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.

Морковь натрите на специальной терке.

Нарежьте петрушку и очищенный от шелухи лук.

Смешайте морковь, лук, петрушку, соль, сахар и уксус.

Влейте раскаленное масло, добавьте молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Всыпьте душистый перец, остывшие шампиньоны и аккуратно перемешайте. Плотно накройте крышкой и поставьте на 3-4 часа в холодильник.