Морковь по-корейски с луком и острым перцем

Морковь по-корейски с луком и острым перцем
0

В большинстве рецептов жареный лук в морковь не добавляют, процеживая горячее масло сквозь сито. Я попробовала нарушить это правило и получила еще один вариант вкусной закуски. На мой взгляд, хрустящие кусочки лука делают ее только вкуснее.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 штука
  • 1 стручок
  • 3 зубчика
  • 40 мл
  • 1,5 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Всыпьте соль, сахар, специи и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в сторону на полчаса.

Нарежьте острый перец и очищенный лук.

Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Всыпьте острый перец, перемешайте и сразу же влейте все в миску с морковью.

Добавьте уксус, пропущенный через пресс чеснок и снова хорошенько перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.