Морковь по-корейски с луком и острым перцем

0
В большинстве рецептов жареный лук в морковь не добавляют, процеживая горячее масло сквозь сито. Я попробовала нарушить это правило и получила еще один вариант вкусной закуски. На мой взгляд, хрустящие кусочки лука делают ее только вкуснее.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 1 штука
- – 1 стручок
- – 3 зубчика
- – 40 мл
- – 1,5 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите и натрите на специальной терке.
Всыпьте соль, сахар, специи и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в сторону на полчаса.
Нарежьте острый перец и очищенный лук.
Обжарьте лук на масле до прозрачности.
Всыпьте острый перец, перемешайте и сразу же влейте все в миску с морковью.
Добавьте уксус, пропущенный через пресс чеснок и снова хорошенько перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово