Морковь по-корейски с лимонной кислотой

Морковь по-корейски с лимонной кислотой
0

Отсутствие уксуса или лимона вовсе не повод отказываться от корейской моркови. Приготовьте любимую закуску с лимонной кислотой! Ее следует предварительно смешать с маслом, а в морковь добавлять уже в виде кислого маринада.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 3 зубчика
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • 5 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Добавьте соль, специи и перемешайте, тщательно разминая морковь руками.

В отдельной емкости смешайте масло, лимонную кислоту, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, чтобы кристаллы сахара и кислоты успели раствориться.

Полученный маринад влейте в морковь и хорошенько перемешайте. Плотно накройте крышкой и поставьте на два часа в холодильник.