Морковь по-корейски с лимонной кислотой

0
Отсутствие уксуса или лимона вовсе не повод отказываться от корейской моркови. Приготовьте любимую закуску с лимонной кислотой! Ее следует предварительно смешать с маслом, а в морковь добавлять уже в виде кислого маринада.
Ингредиенты
- – 800 г
- – 3 зубчика
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- – 5 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
Добавьте соль, специи и перемешайте, тщательно разминая морковь руками.
В отдельной емкости смешайте масло, лимонную кислоту, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, чтобы кристаллы сахара и кислоты успели раствориться.
Полученный маринад влейте в морковь и хорошенько перемешайте. Плотно накройте крышкой и поставьте на два часа в холодильник.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово