Морковь по-корейски с клюквой и луком

Морковь по-корейски с клюквой и луком
0

Горсть ароматной клюквы сделает блюдо не только вкуснее, но и полезнее. Чтобы компенсировать кислоту ягод, следует добавить побольше сахара. Старайтесь перемешивать закуску аккуратно, иначе клюква разомнется и блюдо уже не будет таким красивым.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 зубчика
  • 1 штука
  • полстакана
  • 1 стручок
  • 40 мл
  • 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натрите на специальной терке.

Добавьте сахар, соль, специи и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в сторону на 10 минут.

Нарежьте очищенные лук и острый перец.

Растительное масло разогрейте на сковороде и влейте в миску с морковью.

Добавьте лук, острый перец, уксус и пропущенный перец пресс чеснок. Снова все перемешайте.

Всыпьте ягоды клюквы, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.