Морковь по-корейски с кальмарами

Морковь по-корейски с кальмарами
0

Надоели однообразные рецепты? Пора пробовать что-то новое! Приготовьте корейскую морковь с кальмарами. Это проще, чем может показаться с первого взгляда. Не переваривайте кальмары, соблюдайте баланс специй и блюдо будет восхитительным!

Ингредиенты

  • 600 г
  • (охлажденные) – 2 тушки
  • 1 стручок
  • 3 зубчика
  • 2 ст.л.
  • (без запаха) – 60 мл
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 2 минуты.

Выложите на тарелку, остудите и нарежьте.

Морковь натрите на специальной терке.

Смешайте морковь с сахаром, солью и молотым кориандром.

Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите.

Растительное масло сильно разогрейте на сковороде, всыпьте острый перец и через 10 секунд снимите с огня.

В миску с морковью добавьте кусочки кальмаров, горячее масло с перцем, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник.