Морковь по-корейски с имбирем и соком лайма

Морковь по-корейски с имбирем и соком лайма
0

Оригинальный вариант популярной закуски. С мягким соком лайма она получается не такой острой, а свежий аромат имбиря отлично сочетается с чесноком. При работе с имбирем не забывайте включать вытяжку, открывать окна и пользоваться перчатками.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 2 зубчика
  • 10 г
  • 1 штука
  • 4 ст.л.
  • по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Всыпьте соль, сахар, перемешайте и уберите в сторону на 10 минут.

Лайм ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.

Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

В миску с морковью добавьте сок лайма, имбирь, молотый красный перец и пропущенный через пресс чеснок.

Влейте раскаленное масло, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.