Морковь по-корейски с имбирем и соком лайма

0
Оригинальный вариант популярной закуски. С мягким соком лайма она получается не такой острой, а свежий аромат имбиря отлично сочетается с чесноком. При работе с имбирем не забывайте включать вытяжку, открывать окна и пользоваться перчатками.
Ингредиенты
- – 600 г
- – 2 зубчика
- – 10 г
- – 1 штука
- – 4 ст.л.
- – по вкусу
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите и натрите на специальной терке.
Всыпьте соль, сахар, перемешайте и уберите в сторону на 10 минут.
Лайм ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.
Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
В миску с морковью добавьте сок лайма, имбирь, молотый красный перец и пропущенный через пресс чеснок.
Влейте раскаленное масло, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово