Морковь по-корейски с дайконом

0
Дайкон — популярный азиатский овощ. Он похож на черную редьку, но вкус более мягкий и совершенно лишен горечи. В этом салате дайкон превосходно дополняет корейскую морковь. Я люблю добавлять молотый имбирь, но его можно заменить красным перцем.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 300 г
- – 4 зубчика
- – 50 мл
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и дайкон натрите на специальной терке.
Смешайте морковь с солью, сахаром и лимонным соком.
Дайкон в отдельной посуде присыпьте молотым имбирем и сбрызните рисовым уксусом.
Смешайте обе заготовки, добавьте раскаленное масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и уберите на 2 часа в холодильник.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово