Морковь по-корейски с дайконом

Морковь по-корейски с дайконом
0

Дайкон — популярный азиатский овощ. Он похож на черную редьку, но вкус более мягкий и совершенно лишен горечи. В этом салате дайкон превосходно дополняет корейскую морковь. Я люблю добавлять молотый имбирь, но его можно заменить красным перцем.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 300 г
  • 4 зубчика
  • 50 мл
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и дайкон натрите на специальной терке.

Смешайте морковь с солью, сахаром и лимонным соком.

Дайкон в отдельной посуде присыпьте молотым имбирем и сбрызните рисовым уксусом.

Смешайте обе заготовки, добавьте раскаленное масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и уберите на 2 часа в холодильник.