Морковь по-корейски с бальзамическим уксусом

Морковь по-корейски с бальзамическим уксусом
0

Такая добавка сделает любимую закуску еще вкуснее. Бальзамический уксус отличается большей густотой и необычным кисло-сладким вкусом. Для этого рецепта сахар не нужен, но, если морковь попалась несладкая, лучше все же немного добавить.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 4 зубчика
  • 100 мл
  • 1,5 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль (без горки) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Добавьте соль, специи и перемешайте руками, тщательно разминая морковь. Накройте крышкой и уберите в сторону на 15-20 минут.

В отдельной емкости смешайте масло, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок.

Влейте маринад в морковь, перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа.