Морковь по-корейски с баклажанами и болгарским перцем

Морковь по-корейски с баклажанами и болгарским перцем
2

Идеальное сочетание самых вкусных овощей! Такой салат понравится не только любителям корейской моркови. Легкий, питательный и невероятно вкусный, его смогут позволить себе даже те, кто придерживается поста или строгой диеты.

Ингредиенты

  • 300 г
  • (молодые) – 200 г
  • 150 г
  • 4 зубчика
  • 2 ст.л.
  • (без запаха) – 100 мл
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте и залейте соленой водой на 15 минут.

Слейте воду и обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем.

Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце и посолите.

Болгарский перец очистите и нарежьте.

Морковь натрите на специальной терке.

Смешайте морковь с болгарским перцем, солью, сахаром, молотыми кориандром и красным перцем.

Оставшееся масло разогрейте на сковороде и влейте в миску с овощами.

Добавьте баклажаны, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.