Морковь по-корейски с бадьяном и лимонной цедрой

Морковь по-корейски с бадьяном и лимонной цедрой
0

Приготовьте корейскую морковь с ароматным бадьяном! Чтобы специя отдала максимум своего аромата и вкуса, прогрейте ее в горячем масле. Букет вкуса отлично дополняется лимонной цедрой и бальзамическим уксусом. Ароматная закуска понравится всем!

Ингредиенты

  • 600 г
  • 3 звездочки
  • 2 штуки
  • 2 зубчика
  • 0,5 ч.л.
  • 1,5 ст.л.
  • 40 мл
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натрите на специальной терке.

Всыпьте сахар, соль, паприку, молотый красный перец и хорошенько перемешайте.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.

Обжарьте лук на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

Выключите огонь. Лук удалите, а в горячее масло всыпьте лимонную цедру и звездочки бадьяна.

Влейте горячее масло в миску с морковью. Добавьте уксус, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешайте. Плотно накройте крышкой и уберите в прохладное место на 2 часа.