Морковь по-корейски с бадьяном и лимонной цедрой

Приготовьте корейскую морковь с ароматным бадьяном! Чтобы специя отдала максимум своего аромата и вкуса, прогрейте ее в горячем масле. Букет вкуса отлично дополняется лимонной цедрой и бальзамическим уксусом. Ароматная закуска понравится всем!
Ингредиенты
- – 600 г
- – 3 звездочки
- – 2 штуки
- – 2 зубчика
- – 0,5 ч.л.
- – 1,5 ст.л.
- – 40 мл
- – по вкусу
- – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натрите на специальной терке.
Всыпьте сахар, соль, паприку, молотый красный перец и хорошенько перемешайте.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
Обжарьте лук на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.
Выключите огонь. Лук удалите, а в горячее масло всыпьте лимонную цедру и звездочки бадьяна.
Влейте горячее масло в миску с морковью. Добавьте уксус, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешайте. Плотно накройте крышкой и уберите в прохладное место на 2 часа.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово