Морковь по-корейски с асафетидой, имбирем и мускатным орехом

Морковь по-корейски с асафетидой, имбирем и мускатным орехом
0

Удивите семью необычной корейской морковью. В этом рецепте привычный чеснок заменяется асафетидой и совсем нет жгучего перца. Такая закуска отлично хранится в холодильнике несколько дней и со временем становится только лучше.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 10 г
  • на кончике ножа
  • 1,5 ст.л.
  • 40 мл
  • (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натрите на специальной терке.

Всыпьте соль, сахар, молотый мускатный орех и хорошенько перемешайте.

Растительное масло сильно разогрейте на сковороде и влейте в морковь.

Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке.

Добавьте в морковь имбирь, уксус и асафетиду. Перемешайте, накройте крышкой и уберите на 2-3 часа в холодильник.