Морковь по-корейски с асафетидой

0
Для этого рецепта чеснок не понадобится, ведь заменить его сможет ароматная асафетида. Популярную индийскую пряность часто продают в аюрведических магазинах. В блюда ее добавляют с осторожностью, иначе может появиться неприятная горечь.
Ингредиенты
- – 500 г
- – на кончике ножа
- (без запаха) – 40 мл
- – 1 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите и натрите на специальной терке.
Добавьте соль, сахар, молотый красный перец, паприку и хорошенько перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте асафетиду и тут же снимите с огня.
Влейте горячее масло в морковь, добавьте уксус и лимонную цедру.
Хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово