Морковь по-корейски с асафетидой

Морковь по-корейски с асафетидой
0

Для этого рецепта чеснок не понадобится, ведь заменить его сможет ароматная асафетида. Популярную индийскую пряность часто продают в аюрведических магазинах. В блюда ее добавляют с осторожностью, иначе может появиться неприятная горечь.

Ингредиенты

  • 500 г
  • на кончике ножа
  • (без запаха) – 40 мл
  • 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Добавьте соль, сахар, молотый красный перец, паприку и хорошенько перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте асафетиду и тут же снимите с огня.

Влейте горячее масло в морковь, добавьте уксус и лимонную цедру.

Хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.