Морковь по-корейски с анисом и огуречным рассолом

Морковь по-корейски с анисом и огуречным рассолом
0

Не любите слишком острое и кислое? Тогда это рецепт для вас! Огуречный рассол мягко придает нужную кислинку, не отвлекая от основного вкуса. При этом блюдо обретает аппетитный аромат солений. Обязательно учитывайте интенсивность вашего рассола.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 4 зубчика
  • 50 мл
  • 1 штука
  • 4 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натрите на специальной терке.

Добавьте соль, сахар, молотый красный перец и огуречный рассол. Перемешайте и уберите в сторону на 10 минут.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.

Всыпьте анис, перемешайте и через 10 секунд влейте в миску с морковью, процеживая сквозь ситечко.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике пару часов.