Морковь по-корейски с аджикой

Морковь по-корейски с аджикой
0

Готовить по этому рецепту очень удобно, ведь запасы домашней аджики всегда есть в кладовке. В зависимости от остроты добавки можно использовать различные специи. Не забывайте, что со временем острота снижается и закуска получается мягче.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 3 зубчика
  • 1 ст.л.
  • 80 мл
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Добавьте соль, сахар, молотый кориандр и уксус. Перемешайте руками, хорошенько разминая морковь.

В отдельной емкости смешайте масло, аджику и пропущенный через пресс чеснок.

Полученный маринад влейте в морковь, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Перед подачей настаивайте закуску 3-4 часа в холодильнике.