Молодой картофель по-деревенски в духовке

Молодой картофель по-деревенски в духовке
0

Не спешите варить молодой картофель. Лучше приготовьте его по-деревенски в духовке. Минимальный набор специй, немного соли, масла и картошка отправляется на полчаса в духовку. Чеснок в готовое блюдо можно не добавлять.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 2 зубчика
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель тщательно промойте с помощью щетки, а затем обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте картофель длинными дольками на 6-8 частей.

Добавьте соль, молотый перец, орегано, оливковое масло и перемешайте.

Застелите противень фольгой и выложите картофель равномерным слоем.

Запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый картофель присыпьте измельченным чесноком.