Молодой картофель по-деревенски

20
Сезон молодого картофеля? Обязательно приготовьте его по-деревенски. Рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным. К тому же не придется возиться с кожурой. Картошка запекается прямо в ней. Попробуйте и этот рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – полпучка
- – полголовки
- Морская соль (крупная) – по вкусу
- – 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель промойте, тщательно обсушите и сложите в миску.

Добавьте масло, соль и перемешайте. Оставьте картофель на 10 минут при комнатной температуре.

Чеснок разделите на зубчики, но не чистите.

Застелите противень фольгой и выложите картофель.

Равномерно разложите зубчики чеснока и запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Время может меняться в зависимости от размеров картофеля.

Выключите духовку, разложите по картошке веточки тимьяна и оставьте все вместе на 10 минут.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово