Молодой картофель по-деревенски

Молодой картофель по-деревенски
20

Сезон молодого картофеля? Обязательно приготовьте его по-деревенски. Рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным. К тому же не придется возиться с кожурой. Картошка запекается прямо в ней. Попробуйте и этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • полпучка
  • полголовки
  • Морская соль (крупная) – по вкусу
  • 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой картофель промойте, тщательно обсушите и сложите в миску.

Молодой картофель по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте масло, соль и перемешайте. Оставьте картофель на 10 минут при комнатной температуре.

Молодой картофель по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 2

Чеснок разделите на зубчики, но не чистите.

Молодой картофель по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 3

Застелите противень фольгой и выложите картофель.

Молодой картофель по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 4

Равномерно разложите зубчики чеснока и запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Время может меняться в зависимости от размеров картофеля.

Молодой картофель по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выключите духовку, разложите по картошке веточки тимьяна и оставьте все вместе на 10 минут.

Молодой картофель по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 6