Молочный суп со спаржей

Молочный суп со спаржей
0

Спаржа пока еще не самый популярный ингредиент на наших столах, но все больше хозяек начинают использовать ее в своих кулинарных экспериментах. Сегодня предлагаю приготовить вот такой легкий и полезный молочный суп на ее основе.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 1 штука
  • 500 мл
  • 80 г
  • 1 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте спаржу и порей и обжарьте на масле до мягкости.

Влейте молоко, доведите до кипения и проварите 5 минут.

Измельчите все блендером и снова доведите до кипения.

Добавьте специи и тертый сыр, проварите до его растворения.

При подаче посыпьте суп семечками или кунжутом.